Checkliste Blaue Hütte

Zur aktuellen Helferliste geht es hier (Google Sheet, online editierbar).

Wie funktioniert was/wo ist was zu finden?

Kaffeemaschine:

  • Kaffee und die dazugehörigen Filter sind in zwei Kartons im Blechschrank. Jeweils ein Filter in den Filterhalter in der Maschine und ein Päckle Kaffee (ergibt eine Kanne). Die Plastikkanne bis zum oberen Strich füllen und über dem Filter die Klappe öffnen und einfüllen.
  • Stecker rein und Knopf drücken. Maschine läuft ca. 5 Minuten und piepst, wenn sie fertig ist.
  • Nach der letzten Kanne, diese säubern und neben Maschine stellen. Verbrauchten Filter in den Müll.
  • Milch, Zucker, Rührstäbchen sind im Blechschrank.

Friteusen:

  • Bei Erstbetrieb der Friteusen, Fett (Eimer stehen unten am Boden) auf Minimumanzeige in die Friteuse schütten. Stecker oberhalb der Friteusen einstecken. Friteusen auf 170 Grad stellen.
  • Pommes vorblanchieren, bis sie nicht mehr gefroren und schon „labbrig“ sind. Vorblanchierte Pommes in eine Edelstahlschüssel machen. So viele Pommes vorblanchieren, bis die Schüssel voll ist. Schüssel dann mit Küchentuch abdecken. Durch Vorblanchieren reduziert man Wartezeit, wenn dann Pommes bestellt werden. Wenn Bestellung kommt, dann die Vorblanchierten Pommes wieder in Friteuse und warten bis Gold/Braun und knusprig. Ca. nochmal 2 Minuten. Diese dann in die zweite Schüssel rein. Pommessalz steht nebendran. Wenn leer, dann im Blechschrank schauen. Das Gleiche gilt für die Pommestüten.
  • Nach Feierabend die Friteusen mit Alufolie sauber abdecken. Fett kann zwei Tage hintereinander benutzt werden.
  • Nach dem zweiten Tag das verbrauchte, kalte Fett in einen leeren Fetteimer füllen und die Friteusen sauber putzen.

Grill:

  • Grill als erstes unten an die Gasflasche anschließen und an dieser das Ventil öffnen. Linker Regler am Grill auf Waagerecht stellen, reindrücken, gedrückt halten und den roten Starter mehrmals hintereinander drücken, bis Flamme kommt. Wenn Flamme da ist, Regler noch ne Weile gedrückt halten und dann loslassen. Sollte Starter nicht funktionieren, dann mit Feuerzeug anmachen.
  • Öl für den Grill steht nebendran. Lange Rote und Mergues sind links im Kühlschrank. Wenn Zwiebeln im Kühlschrank sind, diese schälen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden und auf den Grill legen. Immer schauen, dass ca. 10 lange Rote und 10 Paar Mergues vorgemacht sind und dann rechts auf dem Grill lagern. Verringert Wartezeit bei Bestellung. Wenn grad nicht gegrillt wird, Grill auf Sparflamme schalten (nicht ausmachen), wenn gegrillt wird, Regler auf Parallelstellung.
  • Senf, Ketchup, Majo und Harissa an der Ausgabe bereitstellen.
  • Nach Feierabend Grill ordentlich putzen.

Waffeleisen:

  • Waffeleisen gibt es genug links hinten im Eck. Sprühfett und Puderzucker im Blechschrank.
  • Nach Gebrauch Waffeleisen sauber machen.

Wärmetopf Glühwein:

  • Wärmetopf für Glühwein etc. nach Gebrauch reinigen.

Tische/Bänke:

  • Tische/Bänke außerhalb abputzen.

Getränke:

  • Wenn Getränke nicht aufgefüllt sind, dann vor der ersten Schicht auffüllen. Getränke zum Auffüllen sind im Holzausschank neben der blauen Hütte.

Gläser, Tassen, Besteck etc.

  • Alle benutzten Gegenstände spülen.

Müllbeutel:

  • Neue Müllbeutel liegen auf dem Gefrierschrank.

Blaue Hütte putzen:

  • Nach der letzten Schicht Arbeitsplatten abwischen, Boden fegen und nass aufwischen.
  • Gebrauchte Geschirrtücher auf einen Haufen legen. Die werden dann in unserer „Küche“ gewaschen.
  • Sollte was leer werden und nachbestellt werden müssen, dies auf einen Zettel schreiben und in der blauen Hütte liegen lassen.

Bei Heimspieltagen:

  1. Spätestens am Mittwoch vor dem Spieltag-WE müssen wir Essen und Getränke bestellen.
  2. Getränke am Vorabend schon kalt stellen.
  3. Brötle/Brezeln werden in aller Regel von JW mindestens 1-2 Stunden vor dem ersten Spiel gebracht. Wenn es zeitlich nicht hinhaut, dann jemand anderes nach Absprache. Zähringer Bäckerei, Wildtalstr. 10. Tel. 0761-20578688
  4.  Sollten Brötle ausgehen, frühzeitig bei der HEM-Tankstelle nachordern. Ecke Zähringer/Hinterkirchstraße. 0761-503603.
  5.  Mindestens 1 Stunde (eher etwas früher) vor dem ersten Spiel da sein um vorzubereiten.
  6. Je nachdem was verkauft wird, müssen pro Schicht mindestens 3 Leute in der Hütte sein. Wenn zum Essen „nur“ Würste verkauft werden, dann eine Person für Würste und 2 Personen für Verkauf/Getränke.
    Wenn zusätzlich Pommes und Waffeln, dann zwei Personen mehr.
  7. Auch die Helfer bezahlen den normalen Preis für Essen/Trinken. Es kommt unserer Abteilung zugute.
  8. Nach der letzten Schicht ist die Hütte sauber zu verlassen bzw. muss spätestens am darauffolgenden Dienstagabend sauber sein. Hierzu gehört auch Grill, Friteusen und Boden putzen. Leergut bitte sortenrein in die entsprechenden Kästen sortieren.
    Putzplan hängt aus.

Ansprechpartner:
Thomas Hederer: 0162-3744821
Norbert Bihler: 0159-01877207
Jens Winkler: 0171-7100126
Max Bäuerle: 0176-20552442

Bei Turnieren bzw. G- und F-Jugendspieltagen:

  1. Am Abend vor dem Turnier sollte schon alles vorbereitet werden.
    Tore, Hütle etc. auf den Plätzen aufstellen.
    Biergarnituren, Pavillons aufstellen.
    Turnierwagen hinrichten, wenn benötigt.
    Schauen, dass genügend Papierhandtücher und Klopapier in den Toiletten sind.
    Getränke auffüllen.
    Wenn mehrere Stände gebraucht werden wie z.B. Blaue Hütte für Essen, Ausschank für Getränke und Kuchentheke für Kuchen, Waffeln, Kaffee, dann auch schon am Abend alles soweit hinrichten.
    Aus meiner Sicht haben sich beim letzten F-Jugendspieltag die 3 Stände super bewährt! Natürlich braucht es hier auch ein paar Helfer mehr. 😊
  2. Ansonsten Punkt 1 – 5 wie bei den Heimspieltagen.
  3. Nach der letzten Schicht ist die Hütte und die Verkaufsstände sauber zu verlassen bzw. muss spätestens am darauffolgenden Dienstagabend sauber sein. Hierzu gehört auch Grill, Friteusen und Boden putzen.
  4. Zwingend müssen nach der letzten Schicht alle Pavillons, Bierbänke, Hütle, Turnierwagen etc. weggeräumt werden.